Florian Klein und der VfB Stuttgart besiegen den 1. FC Nürnberg

Im Montagsspiel der 2. Deutschen Bundesliga konnte sich der VfB Stuttgart gegen den 1. FC Nürnberg mit 3:1 durchsetzen. Die Legionäre [spielerprofil spieler=“Florian Klein“], [spielerprofil spieler=“Guido Burgstaller“] und [spielerprofil spieler=“Georg Margreitter“] kamen allesamt für ihren Verein zum Einsatz.

Simon Terodde brachte die Stuttgarter schon in der dritten Minute in Führung. Er war auch derjenige, der in der 33. Minute auf 2:0 stellte. Erst am Ende des Spiels wurde es noch spannend als Kevin Möhwald in der 80. Minute auf 2:1 verkürzte. Jedoch stellte Takuma Asano in der Nachspielzeit auf 3:1 und sicherte dem VfB die drei Punkte. Die Stuttgarter sind weiterhin auf dem zweiten Platz in der Tabelle und nur einen Punkt hinter dem Eintracht Braunschweig. Der 1. FC Nürnberg setzt sich auf den zehnten Platz

[spielerprofil spieler=“Florian Klein“] startete das Spiel zuerst auf der Bank. Jedoch kam er in der 64. Minute für den bemühten Alexandru Maxim ins Spiel. Er spielte 15 Pässe in seiner Spielzeit und konnte eine Passquote von 86,7 % aufweisen. Er konnte nur zwei seiner sechs Zweikämpfe gewinnen. Offensiv konnte er keine nennenswerte Aktionen mehr aufweisen.

[spielerprofil spieler=“Guido Burgstaller“] wurde heute als Mittelstürmer eingesetzt. Er durfte heute sogar die Kapitänsschleife der Franken tragen, da Miso Brecko wegen einer Rotsperre pausieren musste. In der 27. Minute verfehlte er das Tor nur knapp. Nach einer Flanke von rechts köpft der Führende der Torschützenliste der 2. Deutschen Bundesliga den Ball nur knapp am Tor vorbei. In der zweiten Halbzeit ist ein Abseitstor von Burgstaller korrekterweise aberkannt worden. Am Ende des Spiels wurde der Villacher oft mit langen Bällen bedient, konnte aber den Ausgleichstreffer nicht mehr erzielen. Im Laufe des Spiels konnte er eine Passquote von 64,3 %  erzielen. Er ging in 40 Zweikämpfe und konnte davon 18 gewinnen.

Zu seinem ersten Einsatz nach seines Syndesmosebandanrisses kam [spielerprofil spieler=“Georg Margreitter“]. Er wurde in der 87. Minute für den Nürnberger-Torschützen Kevin Möhwald eingewechselt. Außer eines Kopfballes, den er in die Arme des VfB-Keepers Mitchell Langerak setzte, kam er zu keiner nennenswerten Aktion mehr.

VfB Stuttgart – 1. FC Nürnberg 3:1 (2:0)

1:0 S. Terodde (3., Rechtsschuss, T. Asano)
2:0 S. Terodde (33., Rechtsschuss, C. Mané)
2:1 K. Möhwald (80., Rechtsschuss, R. Gíslason)
3:1 T. Asano (93., Rechtsschuss, C. Mané)