Stuttgart verliert erstmals 2016 – Harnik und Klein gegen Hannover nur auf Ersatzbank

Nachdem letzte Woche die Siegesserie des VfB Stuttgart in der Deutschen Bundesliga gerissen ist, muss man sich am Samstag zum ersten Mal 2016 in der Liga geschlagen geben: Im Heimspiel gegen Tabellenschlusslicht Hannover 96 setzt es trotz Überlegenheit (22:12 Torschüsse und 60:40% Ballbesitz für den VfB) eine 1:2-Niederlage.

Timo Werner bringt den Gastgeber nach 18 Minuten in Führung. 96-Kapitän Christian Schulz gleicht erst in der 32. Spielminute aus, fünf Minuten vor dem Ende erzielt er den 2:1-Siegtreffer für Hannover. Es ist der erste Sieg unter Thomas Schaaf.

[spielerprofil spieler=“Martin Harnik“] muss trotz seines Treffers letzte Woche gegen Schalke 04 auf der Bank Platz nehmen. Genauso wie [spielerprofil spieler=“Florian Klein“]. Im Gegensatz zum Rechtsverteidiger kommt der gebürtige Hamburger noch ins Spiel – für 15 Minuten. Dabei kommt der Ex-Bremer auf einen Torschuss.

Das ÖFB-Duo Harnik und Klein (Mitte) müssen bei Stuttgart auf der Bank Platz nehmen.

VfB Stuttgart – Hannover 96 1:2 (1:1)

1:0 Werner (18., Schulter)
1:1 Schulz (32., Kopfball, Kiyotake)
1:2 Schulz (85., Rechtsschuss, Kiyotake)