SV Sandhausen – FSV Frankfurt / 2. Deutsche Bundesliga, 9. Spieltag

Sandhäuser Heimdebakel gegen den Tabellenletzten!

Der SV Sandhausen musste gegen den FSV Frankfurt eine bittere 0:3 Niederlage hinnehmen. Stefan Kulovits führte sein Team gegen den Tabellenletzten wieder als Kapitän aufs Feld, fiel aber nur mit einer unglücklichen Aktion auf. René Gartler sollte im Laufe der 2. Halbzeit das nicht vorhandene Offensivspiel des SVS beleben, es blieb jedoch beim Versuch. Marco Knaller musste sich die schwache Darbietung seiner Mannschaft von der Ersatzbank aus ansehen.

[image name=SVS_OE] 0:3 [image name=FSV]
[image name=12_2DFL] (0:0)

[image name=16_2DFL]

Weder der SV Sandhausen noch der FSV Frankfurt fielen in dieser Saison bisher mit spektakulärem Offensivspiel auf. Dementsprechend entwickelte sich das Spiel im Hardtwaldstadion auch. Beide Mannschaften waren zwar mit vollem Einsatz bei der Sache, liefen und kämpften vorbildlich aber brachten nach vorne fast nichts zustande. Einige Halbchancen auf beiden Seiten waren das höchste der Gefühle, nur selten verirrte sich ein Ball in einen der Strafräume. Da beiden Mannschaften das Kunststück gelang, die gesamte Halbzeit keinen Torschuss abzugeben, konnte der logische Halbzeitstand nur 0:0 lauten.

Die 2. Halbzeit begann gleich mit einem Highlight. Frankfurt führte einen Einwurf schnell aus, Kruska legte in die Mitte ab wo Toski zum 0:1 einschoss. Nicht einmal zehn Minuten später folgte gleich der nächste Tiefschlag für den SVS. Kulovits „foulte“ an der Strafraumgrenze Kaplanni und zur allgemeinen Verwunderung entschied der Schiedrichter nicht auf Freistoß sondern auf Elfmeter. Der gefoulte Stürmer trat selbst zum Strafstoß an und verwandelte sicher zum 0:2. Wer jetzt einen Sturmlauf von Sandhausen erwartet hatte, wurde bitter enttäuscht. Daran konnte auch René Gartler nichts ändern der nach ca. 60 Minuten eingewechselt worden war. Kurz vor dem Ende konnten die Fans noch ein technisch hervorragendes Tor bewundern. Grifo ließ erst einen Spieler mit der Sohle aussteigen, teilte danach ein „Gurkerl“ aus und vollendete vor dem Torhüter locker zum Endstand von 0:3.

Die Österreicher Stefan Kulovits und René Gartler boten wie ihre Teamkollegen eine enttäuschende Leistung. Der SV Sandhausen konnte das gesamte Spiel keinen einzigen Torschuss verbuchen. Sandhausen muss sich in der Länderspielpause auf die Suche nach der Offensive machen, mit nur 6 erzielten Toren in 9 Runden ist es nur eine Frage der Zeit bis der SVS in der Tabelle in die Abstiegszone rutscht.

(Autor: Matthias Riemer)