VfL Bochum – TSV 1860 München / 2. Deutsche Bundesliga 12. Spieltag

Löwen gelingt Befreiungschlag, Okotie mit Doppelpack!

1860 München zeigte gegen den VfL Bochum eine starke Leistung und feierte einen verdienten 3:0-Erfolg in der Ferne. Rubin Okotie war auf Seiten der Gäste zwei Mal mit dem Kopf erfolgreich. Michael Gregoritsch stand beim VfL in der Startelf und durfte bis Mitte der zweiten Hälfte mitwirken. Mit dem Sieg schafften die Löwen den Sprung aus der Abstiegszone.

[image name=VFL_OE] 0:3 [image name=TSV_OE]
[image name=10_2DFL] (0:0) [image name=14_2DFL]

Bochum fand den besseren Start ins Spiel und wäre fast nach knapp 10 Minuten in Führung gegangen: Terrode versuchte sein Glück mit einem Schuss aus der Distanz, vorausgegangen war ein katastrophaler Rückpass von Wolf, doch 1860-Keeper Ortega war zur Stelle. Kurze Zeit später schoss Terrode, nach einer Kopfballvorlage von Michael Gregoritsch, am Tor vorbei. Die Gäste kamen nach einer Viertelstunde besser ins Spiel – Valloris scheiterte nach einem Eckball mit dem Kopf an VfL-Tormann Luthe. Spielerisch gesehen war die Partie nicht gerade das „Gelbe vom Ei“ – Fehlpässe gab es auf beiden Seiten zur Genüge. Mit dem 0:0 ging es für beide Teams in die Kabinen.

Nach Wiederanpfiff fand Rubin Okotie in Luthe seinen Meister – zumindest vorläufig. Der Bochumer-Schlussmann parierte den Schuss des Österreichers mit einer Glanztat (47.). In der 62.Minute kam es dann doch zur verdienten Führung für die Gäste: Adlung brachte einen Freistoß hoch in den gegnerischen Strafraum, wo Okotie vom Fünfer zum 1:0 einköpfte. Auf der anderen Seite vergab Sestak die Chance auf den Ausgleich (70.). Doch das Aufbäumen der Hausherren war nur von kurzer Dauer, die Löwen sorgten nämlich für die Vorentscheidung – und zwar mit einer Kopie des Führungstreffers. Adlung mit der Freistoßflanke von der rechten Seite und Okotie sein Kopfball schlug schön ins rechte Eck ein (74.). Nach einem Fehler von Nöthe, krönte Adlung in der 87.Minute seine Lesitung mit dem dritten Tor für die Münchner.

Für Michael Gregoritsch verlief die Partie nicht nach Wunsch: Er konnte 1 Torchance verbuchen und 62,50% (15) seiner Pässe fanden einen VfL-Mitspieler. Rubin Okotie hingegen, erzielte seine Saisontore Nummer 7 und 8. Der ÖFB-Spieler hatte 37 Ballkontakte und brachte es auf 48,00% (12) gewonnene Zweikämpfe.

Der VfL muss am Freitag am Betzenberg gegen den 1.FC Kaiserslautern antreten, die Löwen haben am Montag die Fortuna aus Düsseldorf zu Gast.