England

Fuchs und Leicester mit spektakulärem Last-Minute-Remis gegen West Ham

ÖFB-Teamkapitän [spielerprofil spieler=“Christian Fuchs“] und Leicester City erkämpften in der 34. Runde der Premier League in letzter Sekunde ein 2:2-Unentschieden gegen West Ham United. Das Duell der Überraschungsteams gestaltete sich hochspannend und war geprägt von einigen strittigen Schiedsrichterentscheidungen. Obwohl das Remis einen kleinen Dämpfer im Titelkampf bedeutet, bleiben die „Foxes“ vorerst noch mit acht Punkten Vorsprung weiterhin klar an der Tabellenspitze.

Topstürmer Jamie Vardy brachte die Hausherren mit seinem 22. Saisontor in Führung und musste in der 54. Minute nach einer äußerst kuriosen Entscheidung des Schiedrichters wegen einer vermeintlichen Schwalbe mit Gelb-Rot vorzeitig vom Platz. Für West Ham schien die Überzahl von Vorteil, die „Hammers“ konnten ihre Feldüberlegenheit aber nicht in Tore ummünzen. In der 84. Spielminute gab es schließlich Elfmeter für die Gäste, welchen Andy Carroll eiskalt zum Ausgleich verwertete. Eine weitere harte und fragwürdige Entscheidung gegen das Ranieri-Team, das nach einem herrlichen Treffer von Aaron Cresswell kurz vor Schluss noch in Rückstand geriet. Doch die „Foxes“ gaben sich nicht geschlagen und profitierten ebenfalls durch einen umstrittenen Elfer in allerletzter Sekunde, als Schiri Jonathan Moss ein Foul von Carroll an Jeffrey Schlupp sah. Leonardo Ulloa verwandelte im King Power Stadium zum umjubelnden Last-Minute-Remis – eine  insgesamt gerechte Punkteteilung in einem spektakulären Spiel.

[fanshop_start]

Teamkapitän [spielerprofil spieler=“Christian Fuchs“] spielte als Linksverteidiger die volle Spielzeit durch. Für den 30-jährigen Niederösterreicher war es eine durchwachsene Partie. In der ersten Hälfte agierte er unauffällig, ließ im starken Defensivbund wenig bis gar keine Chancen der Gäste zu. Nennenswerte Offensivaktionen konnte er zu Beginn nicht liefern, in der zweiten Halbzeit kreierte er aber mit guten Flanken in den Strafraum zwei Chancen für City. Bei der Entstehung zum 1:2 sah Fuchs leider nicht gut aus, als er Michail Antonio rechts vorbeiziehen ließ und dieser für Torschütze Cresswell auflegen konnte.

Fuchs spielte insgesamt 28 Pässe und erreichte eine Passquote von 54 Prozent. Er konnte einen von sechs Kopfballzweikämpfen für sich entscheiden, führte sechs Einwürfe durch und konnte eine Balleroberung verzeichnen. Insgesamt klärte er fünfmal einen Angriff von West Ham.

Der späte Punktgewinn gegen West Ham könnte sich trotz höherer Erwartungen als wichtig für Leicester erweisen. Für Verfolger Tottenham bietet sich gegen Stoke City die Chance an, den Abstand auf fünf Punkte zu verkürzen. Das nächste Spiel bestreiten die „Foxes“ am kommenden Sonntag daheim gegen den Tabellensechzehnten Swansea City.

Hochauflösende Video-Highlights des aktuellen Spieltags der 1. Deutschen Bundesliga, der 2. Deutschen Bundesliga und der Premier League findet ihr bei den Kollegen von Sky Sport Austria.