FC Midtjylland gewinnt mit Daniel Royer auswärts beim FC Brügge in der Europa League

FC Midtjylland hat auch das zweite Spiel der Gruppe D in der UEFA Europa League gewonnen. Nach dem 1:0-Auftaktsieg über Legia Warschau gewannen die Dänen das Auswärtsspiel beim Club Brugge mit 3:1. Vor 14.000 Zuschauern in Belgien gab es in der ersten Halbzeit keine nennenswerten Aktionen. Kristian Bach Bak musste in der 32. Minute verletzungsbedingt für Andre Romer ausgewechselt werden. Ohne Tore ging es dann in die Halbzeitpause.

Nur sechs Minuten nach der Pause legte der dänische Meister aber los. Pione Sisto zog außerhalb des Strafraums ab, sein Schuss wurde von einem Gegenspieler abgefälscht und der belgische Tormann Sébastien Bruzzese war chancenlos. In der 67. Minute erhöhten die Gäste auf 2:0, nachdem Paul Onuachu einen Eckball von Filip Novak per Kopf verwertete. Sieben Minuten später war es Novak selber, der zur Vorentscheidung für Midtjylland traf. Thomas Meunier gelang in der 79. Minute nur mehr Ergebniskosmetik für die Belgier.

Der Tabellenführer der dänischen Superliga gewann aufgrund der besseren Effizienz mit 3:1. Die Gastgeber waren die aktivere Mannschaft, die Tore schossen aber die Dänen. Mit von der Partie war Daniel Royer, der über die gesamten 90 Minuten im Einsatz war. Martin Pusic war noch angeschlagen und stand deshalb nicht im Kader. Damit liegen SSC Napoli und Midtjylland ohne Punktverlust auf den Aufstiegsplätzen, während Brügge und Warschau noch keinen Punkt auf dem Konto aufweisen können.

Die neue Fanwear-Kollektion für die EM 2016 in Frankreich

[image name=BRUGGE] 1:3 [image name=MIDTJYLLAND_OE]
  (0:0)

0:1 Pione Sisto (51., Rechtsschuss)

0:2 Paul Onuachu (67., Kopfball, Filip Novak)

0:3 Filip Novak (74., Linksschuss, Erik Sviatchenko)

1:3 Thomas Meunier (79., Rechtsschuss, Hans Vanaken)

Daniel Royer war im linken Mittelfeld über die gesamte Spielzeit im Einsatz. Der sechsfache ÖFB-Teamspieler gab zwei Torschüsse ab und brachte 21 von 32 Pässen an den eigenen Mann an, was einen Wert von 66 % ergibt. Er hatte 47 Ballkontakte und gewann nur eines von seinen drei Kopfballduellen. Bei seinen fünf Dribblingversuchen war er zweimal erfolgreich und er war mit drei geblockten Passversuchen der beste Spieler von Midtjylland. Martin Pusic stand wie oben erwähnt nicht im Kader.

Für den FCM geht es nun am Sonntag in der Liga mit dem Heimspiel gegen Aarhus GF weiter. Die Tabellenführung soll dabei im Idealfall weiter ausgebaut werden. In drei Wochen kommt es in der Europa League zum Duell mit Napoli, bei der es um die Tabellenführung und um wichtige Punkte für den Aufstieg ins Sechzehntelfinale geht.