Espanyol Barcelona – UD Levante / Primera División, 13. Spieltag

Levante mit kleinem Rückschlag

UD Levante und Andreas Ivanschitz mussten im fünften Spiel unter Trainer Alcaraz die zweite Niederlage einstecken – am Samstag zog man auswärts bei Espanyol Barcelona mit 2:1 den Kürzeren. Ivanschitz war bei den Gästen erneut von Beginn an als linker Mittelfeldspieler am Feld, lieferte eine akzeptable Leistung ab, musste jedoch nach 73 Minuten für El Zhar Platz machen.

Espanyol_Barcelona_(1912-31_und_1939-98) 2:1 [image Name=LEVANTE_OE]
[image name=11] (2:1) [image name=15]

Nach dem Derby-Triumph am vergangenen Wochenende gegen den FC Valencia wollte UD Levante auswärts bei Espanyol Barcelona den Aufschwung fortsetzten, um dadurch auch einen weiteren Schritt aus der abstiegsnahen Region zu setzten.

Zu Beginn des Spiels fand allerdings der Gastgeber deutlich besser ins Spiel – nach acht Minuten fand Sergio Garcia bei strömenden Regen die erste Chance für Espanyol vor. Levante konnte in den ersten zehn Minuten wenig Konstruktives im Angriffsspiel aufweisen, in der elften Spielminute jedoch lag man plötzlich mit 1:0 in Führung. Nach einer Ecke stand Navarro völlig frei, seinen Schuss konnte Casilla – neuerdings spanischer Nationalspieler – lediglich nach vorne abklatschen, Morales staubte dankend ab. Espanyol erholte sich allerdings rasch von dem Rückschlag, keine zehn Minuten später war der Ausgleich bereits erzielt – ein Schuss von Vásquez wurde unglücklich vor die Füße von Caicedo weitergeleitet, der Kolumbianer ließ sich die ihm gegebene Chance nicht nehmen. Kurz darauf hätte Vásquez beinahe bereits das 2:1 für Espanyol erzielt, doch dem Spanier versagten die Nerven. Es folgte wenig später eine strittige Szene – nach einem Freistoß von Ivanschitz versenkte Casadesús das Spielgerät in des Gegners Kasten, doch zählte der Treffer nicht – Abseits soll es gewesen sein, wirklich aufklären konnte man es nicht. Zumeist folgt bei Fußballspielen auf solche Situationen dann ein Gegentreffer, und auch diesmal musste man nicht lange darauf warten – 34 Minuten waren gespielt, da leistete sich Levante einen groben Fehler im Aufbauspiel, Sergio Garcia kam dadurch an die Kugel und versenkte diese wunderschön aus 20 Metern im langen Eck – schön hat er das gemacht, verdientermaßen wurde er bejubelt! 2:1 war dann auch der Pausenstand, wie begossene Pudel stampften die 22 Akteure vom Feld.

Die zweite Halbzeit startete mit einem Torschuss von Andreas Ivanschitz – der Österreicher nahm sich auf dem feuchten Boden ein Herz und zog aus 25 Metern trocken ab, Casilla wusste den Schuss jedoch zu entschärfen. In Spielminute 51 dann die erste Chance für die Gastgeber, der Freistoß von Sevilla wusste Mariño jedoch nicht zu beeindrucken. Zehn Minuten später fand Morales die Ausgleichschance vor – freistehend verzog er kläglich. Beide Teams wussten im Anschluss nicht mehr zuzulegen – lediglich Simão versuchte für Levante noch einen Treffer zu erzielen, gefährlich war sein Abschluss aber nicht. So blieb es nach 90 Minuten beim verdienten 2:1-Sieg für Espanyol Barcelona .

Andreas Ivanschitz stand bei Levante im 4-4-2-System im linken Mittelfeld über 73 Minuten am Platz. Der 31-Jährige wusste mit seinem Auftritt durchaus zu gefallen, seinen Stammplatz hat er auf jeden Fall wieder erkämpft. Während seiner Einsatzzeit kam der Österreicher auf 31 Ballkontakte, zudem verbuchte er eine Torschuss und setzte zweimal einen Mitspieler in der Offensive gekonnt in Szene. Auch seine Flankenversuche waren diesmal öfters von Erfolg gekrönt, immerhin die Hälfte seiner sechs Hereingaben fand auch einen clubinternen Abnehmer. Deutlich schlechter als zuletzt war allerdings die Passquote des Österreichers, lediglich 33% seiner Zuspiele fanden auch einen Mitspieler, eigentlich ernüchternde Werte für einen Mittelfeldspieler.

Kennt ihr schon unser Whatsapp-Service und die 12terMann Rooms?