FC Córdoba – UD Levante / Primera División, 15. Spieltag

Torloses Remis hilft beiden Teams nicht weiter

UD Levante und Andreas Ivanschitz – der wiederholt durchspielte – bleiben im dritten Spiel in Folge ohne Sieg, auswärts reichte es am Samstag beim FC Córdoba lediglich zu einem torlosen Remis. Beide Teams können trotz des Punktegewinns nicht wirklich glücklich sein, denn sowohl Levante als auch Cordoba warten in dieser Saison noch auf den richtigen Befreiungsschlag und befinden sich weiterhin in Abstiegsgefahr.

0:0 [image Name=LEVANTE_OE]
17. (0:0) 14.

Levante musste in der 15. Runde der Primera Division bei Aufsteiger FC Córdoba ran und hatte von Beginn weg gleich ordentlich zu kämpfen. Die erste Chance der Partie fand der Gastgeber vor, in der zwölften Minute scheiterte Pantic nach einer Ecke per Kopf an Levante-Goalie Mariño – es war eher noch eine lockere Aufwärmübung für den Schlussmann. Nach etwas mehr als 20 Minuten hätte Barral allerdings beinahe das 1:0 für Levante erzielt – nach einem missglückten Rückpass von Edu Campabadal schoss Goalie Juan Carlos den Stürmer an, der die Chance jedoch nicht zu nutzen wusste.  In der 35. Minute dann eine Chance für Ivanschitz, nach einer Flanke von Casadesús scheiterte der Österreicher jedoch per Kopf. Mehr war in der ersten Halbzeit den Zusehern nicht geboten worden, das spielerische Niveau ließ zu wünschen übrig.

Levante hatte auch in der zweiten Hälfte die erste Möglichkeit zur Führung, Barral scheiterte jedoch in Spielminute 50 – auch sieben Minute später stand der Stürmer erneut im Mittelpunkte. Nach einer Flanke des 31-Jährigen scheiterte wiederholt Ivanschitz mit einem Kopfball. Vom Heimteam war bis zur 82. Minute in der Offensive nichts zu sehen, und auch Cartabias Schüsschen in ebendieser Spielminute war eine leichte Übung für Mariño. Trotz der wenigen Chancen hätte der FC Córdoba beinahe noch in der Nachspielzeit das 1:0 erzielt, doch Garcia verzog aus etwa 15 Metern.

Andreas Ivanschitz stand bei Levante im 4-4-2-System im linken Mittelfeld über 90 Minuten am Platz, bot dabei eine durchwachsene Leistung. Der 31-Jährige verzeichnete 48 Ballkontakte, brachte 69% seiner Zuspiele an einen Mitspieler. In der Offensive setzte er einmal einen Mitspieler gekonnt in Szene, scheiterte zudem zweimal per Kopf am gegnerischen Tormann. In der Defensive konnte der ehemalige Rapidler und Salzburger zweimal erfolgreich einen generischen Angriff unterbinden, einmal klärte er zudem erfolgreich am eigenen Sechzehner.

Kennt ihr schon unser Whatsapp-Service und die 12terMann Rooms?