Sunderland AFC – Stoke City / Capitol One Cup, 3. Runde

Im Cup gesetzt – Marko Arnautovic zurück in der Startelf!

Nachdem Marko Arnautovic zuletzt dreimal in Folge auf der Ersatzbank Platz nehmen musste und insgesamt nur auf elf Einsatzminuten kam, feierte er im Capital One Cup sein Starelf-Comeback! Stoke City drehte die Partie beim AFC Sunderland und gewann schlussendlich verdient mit 1:2.

[image name=SAFC] 1:2 [image name=SCFC_OE]
  (1:1)

Die Gastgeber gingen zunächst durch den US-Amerikaner Jozy Altidore in der 16. Minute in Führung. Der Stürmer nahm ein Zuspiel mit dem Rücken zum Tor stehend an und vollendete aus der Drehung zum 1:0. Mit Fortdauer des Spiels übernahmen die Gäste aus Stoke überwiegend das Kommando und kamen noch vor der Pause durch den linken Verteidiger Marc Muniesa zum Ausgleich. Oussama Assaidi zog mit sehr viel Tempo nach innen, bediente den Spanier und der zog im Strafraum mit links so wuchtig ab, dass sich Sunderland-Torhüter Costel Pantilimon den Ball nur noch ins eigene Tor schlagen konnte. In der 72. Spielminute war es erneut der junge Spanier, der für die Entscheidung sorgte. Nach einem Eckball konnte die Heimelf nur kurz klären, Muniesa zog wieder in den Strafraum und schloss abermals extrem hart und ins kurze Eck zum 2:1-Endstand ab.

Balsam auf die Seele von Marko Arnautovic: Er durfte endlich wieder von Beginn an ran und fügte sich am rechten Flügel sehr gut in das Offensivspiel von Stoke sein. Hier kippte er oft in die Mitte ab, um die Bälle entweder auf die andere Seite zu verlagern oder direkt per Lochpass für Unruhe in der gegnerischen Defensive zu sorgen. In der 62. Minute sah der Österreich siene erste gelbe Karte im Bewerb und wurde in 85. Minute durch Victor Moses ersetzt. Im nächsten Premier League Spiel wird jedoch wieder der Nigerianer beginnen, der sich in den letzten Partien durch starke Leistungen in die Stammelf gedrängt hat.