Zorya Luhansk – Dynamo Kiew / Premier Liga, 6. Runde

Aleksandar Dragovic musste sich am 6. Spieltag mit einem Remis – dem bisher zweiten in der laufenden Saison begnügen – trotzdem bleibt Dynamo Kiew noch ungeschlagen und rangiert an dritter Position hinter Shakhtar und Dnipro.

[image name=ZORYA] 2:2 [image name=DYN_OE]
10. (1:0) 3.

Dragovic kam in der Viererkette an der rechten Innenverteidigerposition zum Einsatz. Nach 24 Minuten gingen die Gastgeber per Freistoß in Führung. Der Mittelfeldspieler Dmytro Khomchenovsky zirkelte den Ball über die Mauer – hier gab es für den 39-jährigen Tormann Oleksandr Shovkovsky wenig zu halten. In der 59. Minute der ersehnte Ausgleich der Gäste. Jeremain Lens mit Übersicht auf den freistehenden Polen Lukasz Teodorczyk, dieser verwandelte mit links zum 1:1-Ausgleich. Kurz vor Spielende (88. Minute) der vermeintliche Siegestreffer von Kiew. Erneut kam ein Pass vom Niederländer Jeremain Lens und Artem Kravets war mit seinem 5. Saisontor zur Stelle. Doch die Heimmannschaft legte noch einmal alles in die Waagschale und wurde dafür auch belohnt. Zuerst ein weiter Einwurf in den Strafraum den die Hintermannschaft von Dynamo noch per Kopf entschärfen konnte, der darauffolgende Nachschuss ging zuerst an die rechte Stange, landete dann aber beim Serben Zeljko Ljubenovic und dieser nahm sich ein Herz und knallte den Ball direkt unter die Querlatte zum 2:2-Endstand.

Am heutigen Abend (21:05 Uhr) kommt es auch zum ersten Europa-League Einsatz für Dynamo Kiew. In der Gruppe J trifft Kiew auswärts auf den akuell überraschenden Tabellenführer der portugiesischen Primeira Liga – Rio Ave FC. Die zweite Begegnung der Gruppe J lautet Steaua Bukarest gegen Aalborg BK. Wir wünschen unserem ÖFB-Legionär alles Gute für den EL-Auftakt.