UEFA Champions League

HIGHLIGHTS: Borussia Dortmund nach 2:2 bei Real Madrid Gruppensieger

Borussia Dortmund konnte am Mittwochabend gegen Real Madrid im Estadio Santiago Bernabeu in einem sehr unterhaltsamen Spiel, ein 2:2 herausspielen. Die Borussen starten somit als Gruppensieger in die KO-Phase der UEFA Champions League 2016/17.

In der ersten Halbzeit dominierten die Madrilenen klar und spielten sich einige Chancen heraus – eine davon verwertete Karim Benzema in der 28. Minute. In Halbzeit zwei entwickelte sich dieses einseitige Spiel in eine kurzweilige und äußerst spannende Partie.

Acht Minuten nach Anpfiff erhöhte Karim Benzema per Kopf auf 2:0, ehe Pierre-Emerick Aubameyang nur wenige Minuten später, nach einem tollen Spielzug den Anschlusstreffer erzielte. Im restlichen Spiel durften wir einen offenen Schlagabtausch verfolgen der mit einem wunderschön vollbrachten Konter der Dortmunder beendet wurde. Marco Reus erzielte nach Stangerlpass von Aubameyang in Minute 88 den Ausgleich. Eine Minute vor Schluss hätte Dortmund das Spiel sogar gewinnen können – Aubameyang wurde zweifellos im Strafraum gefoult, was aber unbemerkt blieb.