Eintracht Frankfurt – 1.FSV Mainz 05 / 1. Deutsche Bundesliga, 5. Spieltag

Keinen Sieger im Rhein-Main-Derby!

In einem hart umkämpften Spiel trennten sich die Eintracht und Mainz 05 mit einem 2:2. Julian Baumgartlinger führte die Mainzer wieder als Kapitän aufs Feld und zeigte eine starke Leistung. Mit dem Unentschieden bleibt Mainz in der oberen Tabellenhälfte während Frankfurt sich im Tabellenmittelfeld wiederfindet.

SGE 2:2 M05_OE
09_DFL (1:2) 02_DFL

Die Akteure beider Mannschaften gaben von der ersten Minute Vollgas. Nach einem Warnschuss des Mainzers Djurcic, kamen die Gastgeber gefährlicher vor das Tor. Seferovic und Inui hatten in den ersten 20 Minuten jeweils gute Chancen auf den Führungstreffer. Die Zweikämpfe wurden auf beiden Seiten hart geführt, diese spielten sich aber hauptsächlich im Mittelfeld ab. Die Defensivtaktik der Gäste machte sich in der 41.Minute bezahlt: Nach einem schnellen Konter spielte Brosinski den Ball auf Hofmann, der trocken ins rechte Eck einnetzte.

Kurze Zeit später konnten die Mainzer das 2:0 bejubeln: Okazaki zog von der rechten Seitenlinie mit dem Ball ins Zentrum und schob diesen, durch die Beine von Eintracht-Goalie Trapp, ins Tor (44.). Doch auch die Hausherren wollten vor der Pause noch den Anschlusstreffer erzielen – das gelang ihnen auch! Hasebe spielte nach einer schönen Kombination auf Meier, der ohne Probleme den Ball im langen Eck unterbrachte. Nach dem Wiederanpfiff spielte Mainz ballsicher und wartete auf die nächste Konterchance. Den Frankfurtern lief allmählich die Zeit davon, bis Seferovic den Ausgleich erzielte. Stendera spielte den ruhenden Ball hoch in den Strafraum, wo der alleinstehende Seferovic mühelos einköpfen konnte (82.). Beide Teams hatten in den Schlussminuten Chancen auf den Siegtreffer, scheiterten aber entweder am Keeper bzw. am eigenen Unvermögen. So blieb es beim 2:2-Endstand.

Julian Baumgartlinger zeigte eine starke Leistung: Er hatte 64 Ballkontakte, 61,54% (16) gewonnene Zweikämpfe und 80,43% (37) seiner Pässe fanden einen Mitspieler.

Am Freitag geht es gleich weiter in der Deutschen Bundesliga – den Englischen Wochen sei Dank! Mainz empfängt die TSG 1899 Hoffenheim, am Sonntag müssen die Frankfurter beim HSV antreten.