SV Sandhausen – TSV 1860 München / 2. Deutsche Bundesliga, 7. Spieltag

Der SV Sandhausen ist weiterhin auf der Erfolgsspur

Das Team von Kapitän Stefan Kulovits feierte gegen den TSV 1860 München den dritten 1:0 Sieg in Folge. Rubin Okotie traf zwar wieder für die Löwen, konnte sein Torkonto aber trotzdem nicht erhöhen. Auch René Gartler kam diesmal zu viel Einsatzzeit, er hätte den Zusehern eine nervenaufreibende Schlussphase ersparen können. Nicht zum Zug kam hingegen Torhüter Marco Knaller, da sein Konkurrent im SVS-Tor weiterhin in absoluter Topform agiert.

[image name=SVS_OE] 1:0 [image name=TSV_OE]
[image name=10_2DFL] (0:0)

[image name=13_2DFL]

Von Beginn weg merkte man beiden Teams das Selbtsbewusstsein nach den letzten Erfolgen an, die Mannschaften gingen hoch motiviert zu Werke. Leider hatte das den Effekt dass sich Sandhausen und die Löwen weitgehend neutralisierten. Nach etwa 30 Minuten gab es die erste Chance für Okotie, er war nach einer Ecke aber zu überrascht noch an den Ball zu kommen um ihn vernünftig zu verarbeiten. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit kam René Gartler für den verletzten Zillner auf das Feld und hatte gleich die erste Möglichkeit, wurde allerdings noch gestoppt.

Nach der Pause drückte Sandhausen den TSV von Beginn an in die eigene Hälfe. Der SV spielte Powerfußball und man merkte, dass sie unbedingt den nächsten Sieg feiern wollten. Ein Abschluss von Gartler konnte im letzten Moment geblockt werden. Nach etwa 55 Minuten hatten die Fans im Hardtwaldstadion schon den Torschrei auf den Lippen. Ein Abpraller kam genau zu René Gartler, er setzte den Ball jedoch völlig frei am Tor vorbei. Nach der vergebenen Großchance kam es noch schlimmer für Sandhausen, als Kübler den Torwart beim Ausschuss behinderte und für diese Dummheit Gelb-Rot sah. Doch auch mit einem Mann weniger war der SVS das bessere Team. In der Schlussphase überschlugen sich die Ereignisse. Zuerst verhinderte ein Stangenkopfball die verdiente Führung für die Heimmannschaft. Kurz später jubelten plötzlich die Löwen-Fans als Rubin Okotie ins Tor traf. Doch der Schiedsrichter hatte eine knappe Abseitsstellung gesehen und erkannte das Tor nicht an. Als jeder schon mit einem 0:0 rechnete, kam noch einmal Wooten an den Ball, der mit seinem dritten Tor in Folge den dritten 1:0 Sieg in Serie für den SV Sandhausen fixierte.

Stefan Kulovits stand bei den letzten drei Erfolgen seines Teams immer im defensiven Mittelfeld auf dem Platz und ließ wieder kein Gegentor zu. René Gartler kam diesmal zu viel Spielzeit, zeigte eine sehr engagierte Leistung, gewann viele Zweikämpfe, vergab aber leider auch die größte Chance des Spiels. Rubin Okotie war diesmal bei den Verteidigern sehr gut aufgehoben, sein Tor wurde wegen Abseits nicht gegeben, es war aber eine sehr knappe Entscheidung.

(Autor: Matthias Riemer)