HIGHLIGHTS: Schalke und Dortmund mit Unentschieden im Revierderby

Das Revierderby zwischen Schalke und Borussia Dortmund ist das prestigeträchtigste Derby in Deutschland. Kein Derby schnürt mehr Hass als das Ruhrpott-Derby. Dieses Mal kommen die beiden Vereine aber nicht über ein 1:1 hinaus. [spielerprofil spieler=“Guido Burgstaller“] sowie [spielerprofil spieler=“Alessandro Schöpf“] waren bei Schalke im Einsatz.

Die Borussen starteten fulminant und brachten die Schalker von Beginn an unter Bedrängnis. Die „Knappen kamen aber immer besser ins Spiel und konnten sich auch Chancen herausarbeiten. Diese Chancen führten aber nicht zu einem Tor. In der zweiten Halbzeit dauerte es aber nicht lange bis der Ball das erste Mal im Netz zappelte. Pierre-Emerick Aubameyang erzielte, nach Kagawa-Vorlage, seinen 24. Saisontreffer im 24. Bundesliga-Spiel für die Borussen. Nach dem Tor pushten die Gelsenkirchner wieder nach vorne und drängten auf den Ausgleich. Welcher auch gelang. Leon Goretzka legt per Ferse auf Schalke-Eigengewächs Thilo Kehrer ab, der direkt zum 1:1 einschob. Daraufhin war das Spiel völlig offen. Das Ergebnis blieb aber beim 1:1. Somit endet auch das zweite Ruhrpott-Derby in der laufenden Bundesliga-Saison in einem Unentschieden. Schalke bleibt somit auf dem neunten Tabellenrang und verkürzt den Abstand auf die internationalen Startplätze auf drei Punkte. Dortmund rutscht auf den vierten Tabellenrang.

[spielerprofil spieler=“Guido Burgstaller“] stand heute als Solo-Spitze von Beginn an für Schalke auf dem Platz. „Burgi“ startete wieder fulminant in die Partie und hatte schon in der fünften Minute eine große Möglichkeit für die Hausherren. Sokratis konnte in höchster Not den Ball zum Eckball klären. Im Laufe des Spiels wurde er aber immer wieder von der Dortmund-Abwehr gebremst. In der 53. Minute konnte er den Ball nicht die richtige Geschwindigkeit und Genauigkeit mitgeben und schoss die Kugel Bürki direkt in die Arme. Insgesamt kam er auf eine Laufleistung 9,85 km und insgesamt 32 Ballkontakte. 75 % seiner Pässe fanden den richtigen Abnehmer. In der 85. Minute wurde er für Klaas-Jan Huntelaar ausgewechselt.

[spielerprofil spieler=“Alessandro Schöpf“] startete das Spiel von der Bank aus, kam aber in der 70. Minute ins Spiel für den wieder genesenen Spanier Coke ins Spiel. In seiner kurzen Einsatzzeit kam er auf eine starke Laufleistung von 3,50 km und hatte den Ball zehnmal inne.

Schalke darf in der nächsten Woche auswärts gegen Werder Bremen ran.

FC Schalke 04 – Borussia Dortmund 1:1 (0:0)

0:1 Pierre-Emerick Aubameyang (53., Shinji Kagawa)
1:1 Thilo Kehrer (74., Leon Goretzka)