Michael Liendl mit Tor und Assist Matchwinner bei Befreiungsschlag von 1860 München

Legionärs-Check & Leistungsdaten

Contents

Der 30-jährige Österreicher [spielerprofil spieler=“Michael Liendl“] war gestern der gefeierte Held beim Befreiungsschlag des TSV 1860 München in der 2. Deutschen Bundesliga. Der Legionär in Diensten der Löwen hatte mit seinem Assist zum 1:0 und dem Siegtreffer per Elfmeter zum 3:2-Endstand gegen Fortuna Düsseldorf maßgeblichen Anteil an den so wichtigen drei Punkten im Kampf um den Klassenerhalt.

[fanshop_start]

Die stark abstiegsbedrohten Münchener sahen kurz nach der Pause mit einer 2:0-Führung im Rücken bereits wie der sichere Sieger aus, der Ausgleich durch die Düsseldorfer innerhalb von 10 Minuten war jedoch wie ein Schock. Erst ein nervenstark verwandelter Elfmeter von Michael Liendl in der 80. Minute besiegelte den so wichtigen Sieg für die Löwen.

Michael Liendl war mit Tor und Assist natürlich der Matchwinner der „Sechziger“ und wurde von Benno Möhlmann im rechten offensiven Mittelfeld aufgestellt. Er zeigte aber nicht nur zahlreiche Offensivaktionen, auch in der Defensive half er sehr häufig aus. Bezeichnend ist die für seine Verhältnisse starke Zweikampfquote von 50%. Insgesamt feuerte Liendl drei Torschüsse ab, dazu kamen weitere drei Torschussvorlagen. Seine Passquote betrug 64% bei 56 Ballkontakten. In der 87. Minute wurde er ausgewechselt, zu diesem Zeitpunkt legte er 10,5 km Laufdistanz zurück.

[spielerprofil spieler=“Rubin Okotie“] konnte diesmal kein Ausrufezeichen setzen, er gab zwei Torschüsse ab, war ansonsten aber eher blaß. Von seinen Zweikämpfen konnte er 44% gewinnen, 55% seiner Pässe kamen bei einem Mitspieler an. Als er in der 81. Minute ausgewechselt wurde, hatte er 31 Ballkontakte und 10,1 km Laufdistanz zurückgelegt.

[spielerprofil spieler=“Christian Gartner“] saß bei Fortuna Düsseldorf auf der Bank, kam jedoch zu keiner Einsatzzeit.