TSV 1860 München – SV Darmstadt 98 / 2. Bundesliga, 4. Spieltag

Auch gegen den dritten Aufsteiger kann der TSV 1860 München nicht gewinnen. Nach der Niederlage zu Hause gegen RB Leipzig und dem Unentschieden in Heidenheim, reichte es am Sonntag Nachmittag auch gegen den SV Darmstadt 98 nur zu einem 1:1. Und das obwohl sich erneut Rubin Okotie in die Schützenliste eintragen konnte.

[image name=TSV_OE] 1:1 [image name=D98]
[image name=16_2DFL] (0:1) [image name=04_2DFL]

Ein Punkt aus drei Spielen. Da haben sich die Löwen ihren Saisonstart aber ganz anders vorgestellt. Deshalb wurden kurz vor Transferschluss noch einmal drei Neue verpflichtet. Diese waren allerdings für das Heimspiel gegen Darmstadt noch nicht spielberechtigt und so musste das „alte“ Personal herhalten. Daher auch kaum verwunderlich, dass die Münchner bis auf eine Chance in der 6. Minute viel Mühe mit den aggressiven Gästen hatten. Ein Angriff nach dem anderen rollte Richtung Tor von Ortega und der hatte alle Mühe seinen Kasten sauber zu halten. Einmal wurde er in Hälfte 1 dann doch überwunden. Nach einem starken Solo von Heller und katastrophalem Abwehrverhalten der Sechzger Hintermannschaft stand Dominik Stroh-Engel in der Mitte völlig frei und verwertete eiskalt zur Führung für die Gäste.

Auch in Halbzeit zwei war Darmstadt klar tonangebend. Allerdings machten sie einen großen Fehler. Sie ließen Rubin Okotie für einen kurzen Moment unbeaufsichtigt. Dieser wurde von Bobby Wood bedient und traf per Volley aus kurzer Distanz zum Ausgleich für die Löwen (54.) Nur wenige Augenblicke später hätte der Assistgeber zum Ausgleich die Führung auf dem Fuß gehabt, scheiterte aber am Gäste Keeper. Im Anschluss folgte wieder ein Drangperiode der Darmstädter, die aber keinen zählbaren Erfolg mehr bringen sollte und so blieb es schließlich bei einem eher glücklichen Unentschieden für die Münchner Löwen.

Fazit: Man kann für die Mannschaft von Rubin Okotie nur hoffen, dass die Neuzugänge echte Verstärkungen darstellen, ansonsten kann man das Thema Aufstieg bereits jetzt abhaken. Einziger Lichtblick in dieser Mannschaft ist der gerade angesprochene Österreicher der nur in einem seiner fünf Pflichtspiele für die Münchner nicht getroffen hat und bereits bei 6 Saisontoren (inkl. Pokal) hält. Wir gratulieren wieder einmal und hoffen dass er im Nationalteam an diese Form anschließen kann.