VfR Aalen – 1. FC Kaiserslautern / 2. Deutsche Bundesliga, 4. Spieltag

Der 1. FC Kaiserslautern marschiert weiter im Gleichschritt mit dem Tabellenführer RB Leipzig. Kevin Stöger und seine Kollegen werden mit dem 4. Spieltag aber dennoch nicht restlos zufrieden sein. Denn ein umstrittener Foulelfmeter in den Schlussminuten bescherte dem VfR Aalen einen glücklichen Punkt.

[image name=VFR] 2:2 [image name=FCK_OE]
[image name=08_2DFL] (0:1) [image name=02_2DFL]

Die Lauterer Mannschaft wurde im Vergleich zum Sieg vergangene Woche nur auf einer Position verändert. Der unter der Woche nach Freiburg gewechselte Kapitän Marc Torrejón musste ersetzt werden. Sein Amt übernahm Stürmer Srdjan Lakic. Doch den Wechsel machten die Gäste schnell vergessen. Von Beginn an agierte der FCK sehr druckvoll und kam schon früh zur ersten Chance durch Kevin Stöger. Mit seinem Schuss von der Strafraumgrenze scheiterte er jedoch noch am Aalener Schlussmann. In der 15. Minute war es erneut Stöger der seinen Gegenspielern entwischt war. Diesmal machte es der U21-Nationalspieler besser und schob den Ball ganz abgeklärt zwischen den Beinen von Aalen Torhüter Fejzic hindurch zur Führung ins Tor. Der 1. Treffer des jungen Österreichers in der neuen Saison. In der Folge blieben die Pfälzer die bessere Mannschaft, ohne jedoch wirklich gefährlich zu werden.

Auch an der ersten gefährlichen Situation der zweiten Hälfte war Stöger beteiligt, er tankte sich über die Seite durch und bediente Lakic im Zentrum ideal. Dessen Abschluss trudelte allerdings am langen Eck vorbei. Viel Glück für die Hausherren in dieser Szene, ebenso wie in der nächsten. Bei einem Eckball von der linken Seite, sprang FCK-Keeper Sippel unter dem Ball hindurch, den folgenden Kopfball konnte die Verteidigung zwar noch auf der Linie klären, aber den Abpraller drückte Oliver Barth schließlich zum Ausgleich über die Linie. Nur wenige Minute später, hatten die Gäste die richtige Antwort parat. Der bärenstarke Stöger spielte Younes im Strafraum frei, dieser brachte einen gefühlvollen Heber auf die 2. Stange und dort nickte der neue Captain des FCK zur wiederholten Führung ein (72′). In der Schlussphase warfen die Heimischen nun alles nach vorne und wurden tatsächlich dafür belohnt. Nach einem mehr als fragwürdigen Elfmeterpfiff konnte Grech in der 86. Minute zum 2:2 ausgleichen. Dies sollte auch der Endstand sein.

Fazit: Der 1.FCK bleibt ungeschlagen, konnte aber auch auswärts in dieser Saison noch nicht gewinnen. Kevin Stöger ist aus der Offensive der Pfälzer nicht mehr wegzudenken. So ist der junge Österreicher quasi an jedem gefährlichen Angriff beteiligt. Ein toller Auftakt in die neue Saison für den von Stuttgart ausgeliehenen Akteur.