Caykur Rizespor – Besiktas Istanbul / Süper Lig, 19. Spieltag

Besiktas stößt auf Platz eins vor

Zu einem Österreicherduell kam es am Sonntag zwischen Caykur Rizespor und Besiktas Istanbul, stand doch beim Heimteam Ümit Korkmaz von Beginn weg am Feld, Veli Kavlak schmiss für die Gäste die Knochen von der ersten Minute an in den Kampf. Nach einer torlosen ersten Hälfte eröffnete Sosa nach Vorarbeit von Demba Ba in der 60. Minute eine ereignisreiche zweite Halbzeit. Es folgten fünf kuriose Minuten – kurz nach dem Führungstreffer verabschiedete sich Karakas, er sah den roten Karton. Nur knappe 60 Sekunden später versenkte Kaya das Spielgerät zum Ausgleich. In Minute 65 dann die nächste rote Karte für einen Kicker von Caykur Rizespor, diesmal musste Altinay vom Feld. Wirkliche Chancen konnte sich Besiktas trotz einer Überzahl nicht erspielen, so musste kurz vor Schluss ein Elfmeter her, um den Sieg einfahren zu können – nach Handspiel von Obraniak verwertete Ba trocken zum 2:1..

RIZESPOR_OE 1:2 [image name=BES_OE]
 16. (0:0)  1.

Telegramm:

Olcay Sahan 45‚ –

55′ Godfrey Oboabona

Sosa (Demba Ba) 60′ –

61′ Kivanc Karakas

62′ Sercan Kaya (Eren Albayrak)

65′ Koray Altinay

Ersan Gülüm 68′ –

83′ Ludovic Obraniak

Demba Ba 88′ –

Veli Kavlak:

Veli Kavlak stand wie gewohnt von Beginn an im defensiven Mittelfeld am Platz, nach 67 Minuten wurde er für Hutchinson ausgewechselt. Kavlak zeigte diesmal keine überragende Leistung, kam während seines Einsatzes lediglich 35mal an den Ball. Dafür weißt der Österreicher eine Passquote von 87% auf und war auch in der Defensive aufmerksam, was sich darin wiederspiegelt, dass der Österreicher einmal erfolgreich klären konnte und zweimal einen Angriff von Caykur Rizespor unterbinden konnte.

Ümit Korkmaz:

Der wieselflinke Außenspieler, der bei der EM 2008 das Heimpublikum mit seinen Läufen begeistern konnte, stand bei Caykur Rizespor ab der ersten Minute am Feld – nach 57 Minuten war sein Arbeitstag allerdings beendet. Korkmaz bekam 27 Bälle zugespielt, brachte 73% seiner Zuspiele an einen Mitspieler. In der Offensive blieb der 29-Jährige weitgehend blass, auch in der Defensive war er nur selten auffällig. Kleines nettes Detail am Rande: Korkmaz gewann immerhin zwei Kopfballduelle.

Kennt ihr schon unser Whatsapp-Service und die 12terMann Rooms?