Metalurg Zaporizhya – Dynamo Kiew / Premier Liga, 13. Runde

Dynamo Kiew bleibt weiterhin unangefochten an der Spitze!

Der Tabellenführer Dynamo Kiew traf am 13. Spieltag auf Metalurg Zaporizhya – die sich derzeit im unteren Tabellendrittel befinden. Gegen den Verein aus dem Industriezentrum Saporischschja, 70km südlich von Dnipropetrovsk gab es einen offenen Schlagabtausch. Letztendlich konnte sich die Mannschaft von Aleksandar Dragovic auswärts mit 4:2 durchsetzen.

[image name=ZAPORIZHYA] 2:4 [image name=DYN_OE]
12. (0:1) 1.

Kurz vor der Pause brachte der ukrainische Nationalspieler Andriy Yarmolenko mit seinem 7. Saisontreffer die Gäste in Führung. Die Flanke kam über links von Jeremain Lens und Yarmolenko war aus kurzer Distanz zur Stelle. Gleich fünf Minuten nach Wiederbeginn gelang der Heimmannschaft durch Ruslan Platon der Ausgleich. Ein Querpass durch den rechten Außenverteidiger Pavlo Pashaev auf den Mittelstürmer, der den Ball durch die Beine des Dynamo-Keeper Oleksandr Shovkovsky schob. Kurz darauf ein Doppelschlag der Gäste aus Kiew. Ein fataler Fehlpass durch den Metalurg-Kapitän Vitali Lysytsky, der Kroate Domagoj Vida fing den Ball ab, passte postwendend auf Jeremain Lens der ohne Mühe das 2:1 erzielte. Fünf Minuten später legte der Spitzenreiter nach. Younes Belhanda zog in den Strafraum, sah den mitgelaufenen Miguel Veloso, der Portugiese buxierte den Ball aus rund zehn Metern ins Tor. An diesem Gegentreffer hatte erneut der Kapitän der Heimmannschaft seine Beine im Spiel. Vitali Lysytsky wollte sich noch in den Schuss von Veloso werfen, doch dieser ging genau von seinem Oberschenkel ins eigene Tor. Keine zehn Minuten später fiel der Anschlusstreffer für die Gastgeber. Volodymyr Priyomov brachte einen Freistoß rechts außerhalb des Sechzehners auf den an der Strafraum-Linie postierten Nigerianer Nurudeen Orelesi, der ließ einen Dynamo-Spieler gleich bei der Ballannahme aussteigen und zog sofort ab – nun wurde es bis zum Abpfiff spannend. ÖFB-Legionär Aleksandar Dragovic, der die ganze Spielzeit am Platz stand und an den Gegentoren unbeteiligt war durfte noch über das 4:2 seiner Mannschaft in der 93. Minute jubeln. Jeremain Lens peilte das rechte Kreuzeck an doch Orelesi fälschte den Ball unhaltbar mit der Hand ins eigene Tor ab. Da der Verfolger aus Dnipropetrovsk sich gegen Goverla zu Hause mit einem 1:1-Unentschieden begnügen musste, konnte Dynamo Kiew den Vorsprung zwischenzeitlich auf drei Punkte ausbauen.

Seid ihr schon bei den „12terMann Rooms“ dabei?