(17.)
(0:1)
(13.)
21.09.2013 / 13:45

Aston Villa konnte sich nach dem 0:1-Auswärtssieg bei Norwich City wieder vom unteren Tabellendrittel nach oben kämpfen. Bereits in den ersten Spielminuten hatte Aston Villa durch Andreas Weimann zwei hochkarätige Chancen, wobei ein Schuss von ihm an die rechte Stange ging. In der siebten Spielminute hätte Norwich per Elfmeter in Führung gehen können, doch Robert Snodgrass scheitere an Villa's Tormann Brad Guzan. Nach einer halben Stunde konnte aber Aston Villa die Führung erzielen. Eingeleitet von Weimann mit einen schönen Steilpass auf den tschechischen Stürmer Libor Kozak, der kurz davor für den verletzten Christian Benteke eingewechselt wurde. Zunächst scheiterte Kozak am gegnerischen Tormann, der Abpraller landete beim links freistehenden Gabriel Agbonlahor, der nochmals zu Libor Kozak in die Mitte passte und dieser hatte beim zweiten Versuch keine Probleme das 1:0 und somit den Siegestreffer zu erzielen. In den zweiten 45 Minuten hatte zwar die Heimmannschaft noch drei gute Möglichkeiten auf den Ausgleichstreffer, aber es blieb schlussendlich beim zweiten Saisonssieg von Aston Villa. (michi)

22.09.2013 / 14:30

Am frühen Sonntagnachmittag durfte der Ex-Bremer Marko Arnautovic für die "The Potters" sein Startelf-Debüt feiern. Ein Freistoß von Arsenal-Neuzugang Mesut Özil konnte Asmir Begovic in der fünften Minute noch entschärfen, doch seine Abwehr landete bei Aaron Ramsey der keine Mühe hatte, per Nachschuss das 1:0 zu erzielen. Der Ausgleich wurde von Marko Arnautovic eingeleitet. Eine Flanke auf den ÖFB-Teamspieler – der Per Mertesacker entwischte nahm er direkt mit links an und knallte das Leder an den linken Pfosten. Aus der zweiten Reihe verwertete der US-Amerikaner Geoff Cameron zum 1:1 Ausgleich. 10 Minuten später machte Mertesacker seinen Fehler wieder gut und köpfte nach einer Ecke von seinem Nationalteam-Kollegen Mesut Özil zum 2:1 Pausenstand. Nach der Pause wollten die Gunners die Entscheidung herbeiführen und dieses gelang ihnen auch in der 72. Minute durch den Franzosen Bacary Sagna nach einer Flanke von Özil. Das war somit die dritte Vorlage des deutschen Nationalspielers in diesem Spiel. Die Leistung von Marko Arnautovic war durchwegs positiv, hervorzuheben seine Aktion zum Ausgleich und die Defensivarbeit. (michi)

21.09.2013 / 19:45

Im Kellerduell der niederländischen Eredivisie trennten sich ADO Den Haag und NEC Nijmegen mit einem 1:1 Unentschieden. Jakob Jantscher stand erneut 90 Minuten am Platz und sah eine gelbe Karte. Bereits nach 4 Minuten wurde Den Haag mit einen Lattenschuss von Roland Alberg aus der Distanz gefährlich. In der elften Minute hatte Jakob Jantscher eine gute Möglichkeit auf eine Treffer, doch er konnte den Pass in die Strafraummitte nicht mehr erreichen. Kurz vor der Pause wurden die Gäste stärker und hatte die eine oder andere Möglichkeit in Führung zu gehen. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff erzielte ADO Den Haag durch einen Kopfball von Mathias Gehrt die 1:0 Führung. Sehenswert war dann auch der Ausgleich. Nach einer Ecke leitet der NEC-Kapitän Rens van Eijden den Ball via Kopf in die Mitte zu Victor Palsson und dieser ebenfalls per Kopf auf den Stürmer Christoph Hemlein und dieser erzielte im "Fünfmeterraum" per Fallrückzieher den verdienten Ausgleich. Es blieb schlussendlich beim Remis. Nach sieben Runden stehen beide Mannschaften mit je vier Punkten am Tabellenende. (michi)

22.09.2013 / 15:00

Für den FC Bologna lief das Spiel nicht nach Wunsch. Gleich in der zweiten Minute lag der Verein von György Garics mit 0:1 hinten. Bologna's Tormann Gianluca Curci konnte eine Flanke des Gegners nicht entscheidend klären und so hatte Danilo D'Ambrosio gelauert und sich die Chance nicht nehmen lassen per Kopf den Führungstreffer der Turiner zu erzielen. Nach einer halben Stunde bekam der FC Bologna links einen Freistoß zu gesprochen. Alessandro Diamanti fand den Verteidiger Cesare Natali, sein Kopfball wurde zunächst gehalten, im zweiten Versuch konnte er den Ball über die Linie bringen. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte hatte sich dann das Spiel zugunsten der Gäste komplett gedreht. Alessio Cerci erzielt zunächst per Foulelfmeter das 2:1 und drei Minuten später musste der Torschütze zum 1:1 – Cesare Natali mit Rot vom Platz. Es blieb beim Endstand von 1:2. (michi)

21.09.2013 / 18:00

In der fünften Runde der Primera Division durfte Andreas Ivanschitz erstmals in der Startelf sein Können zeigen. Bisher konnten die Gastgeber aus Andalusien noch kein Meisterschaftsspiel gewinnen. Nach gut 22 Minuten machte Ivanschitz auf sich aufmerksam, sein Distanzschuss konnte Almeria's Torwart klären, der Nachschuss von Baba blieb ebenfalls ungenützt. Kurz vor der Pause sowie kurz nach der Pause ging UD Almeria mit 2:0 in Führung. Zunächst erzielte Verza nach Foul an Suso den Führungstreffer. Sechs Minuten waren in der zweiten Häfte gespielt und diesmal machte es der zuvor gefoulte mit einem herrlichen Distanzschuss selbst. Als alles nach dem sicheren ersten Saisonsieg für UD Almeria aussieh, fand UD Levante prompt die Antwort. Nach einem erneuten Foul von Almeria's Cristian Fernandez sah dieser Gelb-Rot und Levante bekam einen Elfmeter zugesprochen. Nabil El Zhar verwandelte souverän zum 2:1-Anschlusstreffer. Keine fünf Minuten später flankte der Ex-Hannoveraner Sergio Pinto nach einer Ecke den Ball in Richtung Strafraumlinie und Papa Diop nahm sich ein Herz und versenkte den Ball direkt im gegnerischen Tor. Andreas Ivanschitz hatte selbst noch eine Chance mit einem seiner gefährlich geschlagenen Eckstößen. Nach 82 Minuten war sein Arbeitstag beendet und es blieb beim 2:2. (michi)

22.09.2013 / 18:30

Nach der Auftaktpleite vergangenen Donnerstag in der EL-Gruppenphase gegen KRC Genk (0:1) wollte die Mannschaft von Trainer Oleg Blochin heute ein Zeichen setzen und mit einem Sieg wieder näher an die Tabellenspitze herankommen, lag man doch vor dieser Runde bereits neun Zähler hinter Tabellenführer Metalist Kharkiv gegen die man letzte Runde mit 3:0 unterging. Aleksandar Dragovic stand erneut in der Startelf. Den einzigen Treffer dieses Spieles erzielte Dynamo Kiew. Der zwei Minuten zuvor eingewechselte Ideye Brown konnte in der 84. Minute die Fans im Kiewer-Olympiastadion erlösen. Zuerst scheiterte Andriy Yarmolenko noch per Kopf am Karpaty-Keeper Oleksandr Ilyushchenkov, Ideye Brown war zur Stelle und konnte den Ball noch über die Linie lenken.(michi)

22.09.2013 / 18:00

Nicht nur in Italien oder England fanden an diesem Wochenende das Stadtderbys statt, sondern auch in der türkischen Süper-Lig zwischen Besiktas und Galatasaray. Nach 18 Minuten erzielte der Portugiese Hugo Almeida per Kopf sein fünftes Saisontor und den zwischenzeitlichen 1:0 Halbzeitstand. Didier Drogba erzielte 15 Minuten nach der Pause den Ausgleichstreffer. Veli Kavlak der bis zur 80. Minute im Einsatz war, verursachte durch seinen Fehlpass auf Burak Yilmaz – der gleich zu Didier Drogba weiterpasste, den 2:1 Führungstreffer für Galatasaray. Als alles nach einem Auswärtssieg für Galatasaray Istanbul aussah, war das Foul von Felipe Melo und die damit verbundene rote Karte einer der Auslöser für einen Platzsturm seitens der Besiktas-Fans. Beim Verlassen des Spielfeldes hatte Felipe Melo den Besiktas-Fans demonstrativ das Galatasaray-Trikot entgegengehalten. Hunderte Fans fühlten sich durch diese Geste provoziert und betraten darauf unerlaubt das Feld. Nach einer Stunde musste das Spiel schließlich abgebrochen werden. Die Entscheidung über möglichen Konsequenzen liegt nun beim Türkischen Fußballverband. (michi)

23.09.2013 / 19:00

Nach über sieben Monaten – eine gefühlte Ewigkeit konnte Marc Janko seinen ersten Pflichtspieleinsatz für Trabzonspor in der Süper-Lig absolvieren. In Halbzeit eins hatten beide Mannschaften zahlreiche Chancen den ersten Treffer zu erzielen aber keine der beiden konnte diese Möglichkeiten verwerten. Nach 61 Minuten konnte der Brasilianer Paulo Henrique – nach Vorarbeit von Adrian Mierzejewski die Gäste aus Trabzon in Führung bringen. Aufgrund der gezeigten Leistung hätte sich Kaysrispor durchaus den Punkt verdient aber es blieb schlussendlich mein Auswärtserfolg für Trabzonspor. Marc Janko gab dann in der 85. Minute sein Comeback und durfte wieder nach langer Abstinenz zumindest ein paar Minuten wieder mitwirken –  mit der Hoffnung in Zukunft auf mehr, im weiteren Sinne auch für das Österreichische Nationalteam. Trabzonspor konnte erstmals seit gut acht Jahren wieder ein Ligaspiel in Kayseri gewinnen. Somit konnte nicht nur Trabzonspor sondern auch ÖFB-Teamspieler Marc Janko eine langen Durststrecke beenden. (michi)