Eintracht Braunschweig – VfL Bochum / 2. Deutsche Bundesliga, 4. Spieltag

Der VfL Bochum mit Michael Gregoritsch konnte den nächsten Erfolg feiern! Am 4. Spieltag setzten sich die Westfalen auswärts gegen Eintracht Braunschweig mit 2:1 durch. Damit steht der VfL vorerst an der Tabellenspitze der 2. Deutschen Bundesliga.

1:2
[image name=12_DFL] (1:1) 01_2DFL

Die Gäste aus Bochum hatten bei Regenwetter schon nach 5 Minuten Grund zum Jubeln: Ein Pass von Sestak fand Terrode, der fackelte nicht lange und schoss den Ball unter die Latte zum 1:0 für die Gäste. Für Terrode war es bereits der 5. Saisontreffer. Braunschweig wurde im Verlauf der 1. Halbzeit stärker, musste sich aber immer wieder vor den gefährlichen Kontern der Bochumer in Acht nehmen. Die Fans im Eintracht-Stadion sahen dann in der 17. Minute den Asugleich der Heimmannschaft: Celozzis missglückte Kopfballabwehr brachte den Ball zu Boland, der zug in den Strafraum und schloss mit einem Schuss ins linke untere Eck ab.

Mit dem 1:1 gingen beide Teams in die Kabinen. Die Anfangsphase der 2. Hälfte gehörte wieder den Hasuherren. Es verging einige Zeit bis der VfL das Spiel beruhigen konnte und mehrere Chancen vorfand. Nach einem Eckball für Bochum stand Terrode wieder goldrichtig und köpfelte den Ball ins linke Eck – 1:2 für den VfL Bochum! Die Eintracht hatte dem nichts mehr entgegenzusetzen und so blieb es beim Auswärtssieg für die Westfalen.

Michael Gregoritsch spielte im System von VfL-Coach Neururer wieder eine wichtige Rolle: Der Österreicher spielte bis zu 88. Minute und hatte 2 Torchancen, 42,86% (9) gewonnene Zweikämpfe und angekommene Pässe waren es 47,62% (10).

Nach der Länderspielpause muss die Eintracht beim Aufsteiger aus Leipzig antreten. Der VfL Bochum hat am kommenden Spieltag den KSC zu Gast.