FC Ingolstadt 04 – 1. FC Union Berlin / 2. Deutsche Bundesliga 13. Spieltag

Schanzer holen Punkt in der Nachspielzeit!

Der FC Ingolstadt 04 unter Trainer Ralph Hasenhüttl bleibt weiter ungeschlagen in der 2. Deutschen Bundesliga – in einem unterhaltsamen Spiel trennten sich die Schanzer und der 1. FC Union Berlin mit einem 3:3-Unentschieden. Joker Mijatovic gelang in der Nachspielzeit noch der Ausgleich gegen starke Berliner. Auf Seiten der Hausherren waren wieder die beiden ÖFB-Spieler Ramazan Özcan und Lukas Hinterseer im Einsatz, Christopher Trimmel spielte bei den Eisernen in der Verteidigung durch.

[image name=FCI_OE] 3:3 [image name=FCU_OE]
[image name=01_2DFL] (2:2) [image name=13_2DFL]

Die Berliner versuchten es mit einer Defensivstrategie und schnellen Kontern, um so den Gastgebern gefährlich zu werden. Der FCI investierte zu Beginn mehr ins Spiel nach Vorne, doch die Union ging durch einen Elfmeter in Führung: Nach einem Eckball agierte FCI-Verteidiger Engel zu ungestüm und traf Quiring im Strafraum. Köhler verwandelte den Elfer sicher (17.). Das zweite Tor der Union sollte nicht lange auf sich warten lassen – Quiring stellte nach einem Konter der Berliner auf 2:0 (21.). Doch die Gastgeber hatten eine Antwort parat, durch ein Eigentor gelang den Hausherren der Anschlusstreffer. Nach einem völlig missglückten Rettungsversuch, traf Parensen unglücklich ins eigene Tor (36.). Die Schanzer waren wieder dran und wollten noch vor der Halbzeit mehr: Groß mit einem Freistoß in den Berliner Sechzehner, wo Matip zum 2:2 einnetzte (45.).

Nach der Pause ging Ingolstadt in den Angriffsmodus über, Leckie und Hinterseer vergaben mehrfach die Chancen auf die Führung. Doch gejubelt wurde in der 79. Minute auf der anderen Seite: Thiel mit einem herrlichen Pass auf Polter, der schoss zum 3:2 ein, aus Sicht der Gäste. FCI-Trainer Hasenhüttl brachte kurz vor Schluss Mijatovic für Hinterseer und der Innerverteidiger bedankte sich in der Nachspielzeit mit dem Tor zum 3:3-Endstand.

Ramazan Özcan war bei den drei Gegentoren machtlos: Er hielt 1 Torschuss und konnte 2 Zweikämpfe gewinnen. Lukas Hinterseer konnte 4 Torschüsse verbuchen und brachte 78,6% (28) Pässe zu einem Mitspieler. Bei den Berlinern konnte Christopher Trimmel 50% (10) seiner Zweikämpfe für sich entscheiden.

Kommenden Spieltag muss Ingolstadt beim 1. FC Nürnberg antreten, die Berliner haben die 1860 München zu Gast.